しあわせレシ29

スパイスはまるで魔法〜♪

 

黒こしょう

 

 

鶏ごぼうの黒こしょう風味炊き込みごはん

 

素材の持ち味を丸くまとめる。


 

材料(4人分)

米 2合

鶏もも 肉1枚

ごぼう 1本(約30僉

塩 少々

オリーブオイル 大さじ1

水 2カップ(いつもの2合の米を炊く分量)

A

酒大さじ1、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ2)

黒こしょう 小さじ1

イタリアンパセリ 適量

 

 

作り方

,瓦椶Δ枠蕕鯤饕でこそげてから縦半分に切り、斜め薄切りにして水に5分ほどさらす。

鶏もも肉は小さめの一口に切って塩をふっておく。

土鍋か炊飯器に洗った米とAを入れて分量の水を注ぎ、ざっとかき混ぜる。

 

▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを入れて中火にかけ、水気をよくきったごぼうを入れて炒める。

こんがり焼き色がついたら鶏もも肉も加え、表面の色が変わったら,諒討両紊砲里擦襦

 

3犬鯤弔瓠△い弔發匹りにごはんを炊く。

炊きあがったら黒こしょうを加えてさっくり混ぜ、イタリアンパセリの葉を散らす。

 

 

鶏ごぼうのうまみと黒こしょうは相性抜群☆☆☆

風味豊かなので塩味は控えめでOK。

 

お試しください。